Senin, 27 Juni 2016

Dodol Blimbing Wuluh



Blimbing wuluh,,,Mendengar namanya saja digigi sudah terasa ngilu.Tapi taukah Anda bahwa buah yang memiliki rasa asam ini banyak mengandung vitamin tinggi yang baik untuk tubuh kita.
Disini kita akan buat buah blmbing wuluh yang rasanya asam berubah jadi dodol yang nikmat dan legit.



Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
  1.Blimbing Wuluh 1kg,
  2.Gula pasir 500gr,
  3.Tepung ketan 250gr,
  4.Santan 500cc,
  5.Citric Acit 1gr,
  6.Sodium Benzoat 1,5gr

Cara Pembuatan:

  • Pilih Blimbing Wuluh dengan tingkat ketuaanya sama.
  • Cuc bersih dan tiriskan.Gilas blimbing wuluh dengan parutan kelapa agar rasa asam blimbing wuluh berkurang.
  • Kukus blimbing wuluh selama 5-10 menit,angkat dinginkan.
  • blender blimbing wuluh dicampur dengan tepung ketan,gula,santan,dan sodium benzoat.
  • Panaskan dengan api sedang/kecil sampai diperoleh tekstur yang padat dan kalis.
  • Jika sudah mau diangkat masukan Citric Acid,aduk rata,matikan api.
  • Dinginkan dan potong-potong.
  • Bungkus dalam kemasan yang menarik dan siap dipasarkan.


Selamat mencoba..

Load disqus comments

0 komentar