Minggu, 26 Juni 2016

Minuman kesehatan Bunga Rosella

Minuman bunga rosella berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah tinggi,pereda batuk,memperlancar buang air besar,memperlancar peredaran darah,anti infeksi dan bakteri,menurunkan kekentalan darah,mencegah pembentukan batu ginjal,meningkatkan kekebalan tubuh dan antiseptik.Dalam pembuatan minuman kesehatan,bagian bunga rosella yang digunakaan adalah bunganya.Karena bagian tanaman yang berkhasiat terletak pada kelopak bunganya yang mengeluarkan cairan warna ungu kemerahan dan rasa asam.


Berikut resep dan cara pembuatan minuman bunga rosella:
Bahan:
Bunga rosella 10 kg,Air bersih 50 ltr,Gula pasir 6 kg,Malic Acit 50 gr,Sodium Benzoat 25 gr.

Cara pembuatan:
1.Timbang bunga rosella 10 kg dan air 50 ltr,rebus selama 15 menit sampai mendidih.
2.Apabila waarna bunga telah memudar matikan api dan saring.Untuk menambah cita rasa        tambahkan gula pasir 6 kg Malic acit 50 gr pada hasil saringan.
3.Agar tidak mudah kadaluarsa tambahkan Sodium Benzoat 25 gr,Aduk hingga semua bahan larut.
4.Kemas minuman bunga rosella dalam botol kaca masing-masing 10 ml.
5.Seterilisasi botol bunga rosella tersebut dengan cara merebus dengan air menddih selama 15 menit.
6.Dinginkan dengan cara diangin-anginkan.
7.Kemas dalam kemasan karton.
8.Minuman bunga rosella siap didistribusikan.

Selamat mencoba semoga sukses senantiasa menyertai Anda.      
Load disqus comments

0 komentar