Berikut resep dan cara pembuatan minuman bunga rosella:
Bahan:
Bunga rosella 10 kg,Air bersih 50 ltr,Gula pasir 6 kg,Malic Acit 50 gr,Sodium Benzoat 25 gr.
Cara pembuatan:
1.Timbang bunga rosella 10 kg dan air 50 ltr,rebus selama 15 menit sampai mendidih.
2.Apabila waarna bunga telah memudar matikan api dan saring.Untuk menambah cita rasa tambahkan gula pasir 6 kg Malic acit 50 gr pada hasil saringan.
3.Agar tidak mudah kadaluarsa tambahkan Sodium Benzoat 25 gr,Aduk hingga semua bahan larut.
4.Kemas minuman bunga rosella dalam botol kaca masing-masing 10 ml.
5.Seterilisasi botol bunga rosella tersebut dengan cara merebus dengan air menddih selama 15 menit.
6.Dinginkan dengan cara diangin-anginkan.
7.Kemas dalam kemasan karton.
8.Minuman bunga rosella siap didistribusikan.
Selamat mencoba semoga sukses senantiasa menyertai Anda.
0 komentar